Сыворотка биостимулирующая от очаговой алопеции, спонтанного выпадения волос и FDS
Данная технология является новейшей биологической разработкой, не имеющей практически мировых аналогов. В основе этой технологии лежит регенерация и стимуляция волосяных (луковиц) фолликул при очаговой алопеции, фолликулярно - дегенеративном синдроме, или при быстром спонтанном выпадении волос. Современные многочисленные исследования выявили основную причину очагового выпадения волос, Это аутоиммунная реакция организма. То есть иммунная система организма буквально «атакует» волосяные луковицы, воспринимая их как чужеродные тела, что фактически приводит к их уничтожению. Этим очаговая алопеция кардинально отличается от достаточно обычной, андрогенной, где причиной выпадения волос есть процессы, связанные с избытком дегидротестостерона. Почему возникает такая аутоиммунная реакция в организме человека, достоверно не установлено. К нарушению иммунитета могут приводить стресс, беременность, гормональные нарушения, отравления, и множество других причин, например возможное поражение участка головы вирусной инфекцией. Исследования « Xeno laboratory» в этой области начались еще в 2007 году. Была поставлена цель создания комбинированной сыворотки, которая бы компенсировала последствия подобной аутоиммунной реакции и способствовала её прекращению и восстановлению роста волос на очаге выпадения и их пигментации. Многими исследователями отмечалось сходство процессов очаговой алопеции и фолликулярно - дегенеративного синдрома (ФДС), а некоторые считают ФДС еще одним проявлением очаговой алопеции. Явление АВТОЭПИЛЯЦИИ, то есть быстрого спонтанного выпадения волос на голове, так же связано с аутоиммунной реакцией, с той лишь разницей, что выпадение волос происходит не в отдельных местах, а практически на большей части головы. Автоэпиляция происходит, как правило, быстро, в течение нескольких месяцев и иногда сопровождается полным облысением. Нередко подобное явление происходит у женщин в послеродовой период, но часты случаи подобных явлений и у мужчин. Известны факты самопроизвольного прекращения очаговой алопеции, ФДС и автоэпиляции, и такого же неожиданного восстановления волос даже без какого-либо лечения у врача или применения косметических процедур. Если это происходит достаточно быстро, то волосы восстанавливаются полностью, иногда волосы теряют пигментацию, то есть становятся седыми в очаге выпадения. Но, если восстановления не происходит достаточно длительное время, от полугода и более, то вся большее и большее количество волосяных фолликул теряют способность к восстановлению и полностью дегенерируют. То есть потеря волос становится необратимой. Поэтому применение биостимулирующей сыворотки DETONATOR направлено на запуск процессов восстановления волос и её желательно применять уже при первых признаках выпадения.

Сыворотка содержит особый липидный комплекс на основе высокоочищенного депротеинизированного ксенодеривата «XENO-890»®, который оказывает воздействие на местную аутоиммунную реакцию, уменьшая

её последствия. Простагландин PGF2a и широкий комплекс пептидов и трипептидов, оказывают фолликулостимулирующее действие, сыворотка так же содержит и противоандрогенный комплекс высокоактивных веществ. Сыворотка DETONATOR гораздо мощнее средств, содержащих Миноксидил. Как показали последние исследования главная роль Миноксидила - стимуляция выработки организмом простагландина PGF2a в зоне скальпа. DETONATOR содержит чистый простагландин PGF2a в форме клопростенола.

Сыворотка воздействует только на волосяные фолликулы следующим образом:

  • 1. Быстро, за несколько дней применения восстанавливает метаболизм дегенерировавших фолликул, при которых они увеличиваются в размерах как минимум в 4 раза.
  • 2. За 5-10 дней останавливает выпадение волос.
  • 3. Регенерирует глубоко деградированные «спящие» фолликулы до стадии продуцирования волоса в течение 30-50 дней. То есть в среднем через месяц волосы начинают расти в местах очагового поражения или на участках облысения.

Активные компоненты сыворотки воздействуют на волосяные фолликулы в области скальпа, Фолликулы получают сигнал к росту и регенерации. Данный процесс сохраняет свою активность не менее 72 часов. При этом ни роста уровня гормонов в крови не происходит. Поэтому сыворотка DETONATOR соответствует стандартам безопасности ЕЭС, согласно директиве 76/768 ЕЕС от 27.07.1976г. (со всеми позднейшими дополнениями и изменениями) для косметических продуктов.